Вера, меня не обессудь

Анатолий Травкин
 Луна, спутница в ночи
С ней беседую я вслух,
Слышу сердца стук,
Свет луны для мужчин,

И освещая, в дали путь,
И мне вовсе не туда,
Ищу жизни суть,
Жизни смысл, мои года?.

Вера, меня не обессудь,
Люблю, не будь я слеп,
Иду медленней чуть, чуть
И приношу столько бед.

Луна где-то среди туч,
И как-то стало неуютно,
Здесь каменистость круч,
Мое деяние преступно.