Что такое зима?

Татьяна Соловьёва 2
 Солнце светит,
               но не греет.
 Ледяным дыханьем
               веет
 Ветер северный
              колючий.
 Вместе с ним морозец
              жгучий
 Заморозил всё
              кругом.
 Реки стали
              подо льдом.
 Вьюги и метели
              тут же налетели.
*
 Забуранила зима,
               запуржила,
 Снегом чистым и пушистым
               закружила,
 Соткала кружевные наряды
               из инея
 И на ветви деревьев
               накинула.
 Гроздья рябины,
               горят, как рубины.
 А на кронах, посмотри;
               восседают снегири.
На фоне небесного
               свода синего
 Серебристою россыпью
               хрупкого инея
 Искрятся снежинки
              цветными бликами.
 Озаряются лица людей
                улыбками.
 Скоро в гости к нам
                придёт
 Главный праздник;
               Новый год.
               
                ***