Севастопольские салюты

Наталия Лесдорф
Белокаменный город, виденью подобный,
Кружева синих волн окружают тебя.
Золотит купола заходящее солнце.
Нежный блик золотой затонул в небесах.
Холм высокий : иль в маках, или кровью.
                Пропитан.
Бастионы осаду запомнят навек.
Отгремели орудья , отзвенели картечи,
В чёрном бархате неба месяц льёт
                синий свет.
Разлетясь на осколки, гроздь рубинов,
                топазов,
С изумрудом играя, рассечёт неба мрак.
Фейерверки огней в небе праздничном
                вянут.
Умирая в лениво застывший волнах.