Вязкая печаль

Наталия Лесдорф
Растает вязкая печаль -
Проходит все, пройдет и это.
Забудешь ты, не вспомню я
То удивительное лето.

Печальных кленов листопад
Проглотит темно-синий август..
Ошеломленный звездопад,
И карамельный запах яблок.

Печально птица прокричит,
Прощаясь с загулявшим летом,
И лист тревожно зазвенит,
Небрежно ветеркoм задетый.

Проходит все, пройдет и грусть,
Осенний дождь печаль размоет
И акварели сентября,
Гуашью белою укроет.