Херсонесский пейзаж

Наталия Лесдорф
Холодная весна пронзительна и странна.
Синеют льдом прозрачно небеса,
Просторы  херсонесские туманны.
Полынь белесая так призрачно тонка.
Еще бесчинствует холодный ветер,
(Где нам знакомый  легкий бриз?),
И темных волн искрящийся гребень
Скалы подножье разнести сулит.
Суров обрыв, седой и гордый,
Накат волны, обвал, еще накат....
Морские гребни кружевом узорным
Украсят в праздничный наряд.