Я люблю твой скупой ямб

Елена Липаткина
Я люблю твой скупой ямб -
Архилоха живой слог:
В нем свободно душа твоя
размещается между строк.

Взор пророков и схватки зверей
боги в зелени глаз таят.
Поворот головы твоей -
полнозвучный скупой ямб.