Что такое весна?

Татьяна Соловьёва 2
Снова к нам весна пришла
            С солнцем и капелью.
Зима таять начала,
            Ручьи зазвенели.
Улеглись метели
            И затихла вьюга.
Птицы прилетели,
            Возвратились с юга.
На лесной проталинке
            Ландыш появился
И подснежник маленький.
            Первый дождь пролился.
Дымкою зелёной
            Весь покрылся лес.
Птичье ликованье
           Слышится с небес.
Жаворонок звонко
           Песни распевает,
Радуется солнцу
           И весну встречает.
Весна майская -               
           Раскрасавица.
В зелень сочную
           Наряжается.
Что ни день,
           То новый цветочек
Вплетается в яркий
           Весенний веночек.
Хороводят бабочки
           На лесных опушках.
Под кустами шелестят
          Мелкие зверюшки.
Налетают с ливнем грозы.
          Гром грохочет вдалеке.
Вьются стайками стрекозы,
         Ловят мошек на реке.
Красоту и прелесть эту
         Май подарит скоро лету.
                ***