Миниатюра - Люди и несправедливость

Сергей Пехтерев
Большинство людей никогда не пройдут мимо несправедливости. Всегда остановятся, постоят, повздыхают...


Да, люди сердобольные у нас,
Коль видят: верх берёт несправедливость,
Когда тупое хамство режет глаз,
В них просыпается сочувствие, крикливость.
Посмотрят, покачают головой,
Прикинутся полуслепым котёнком,
Задор у них лишь дома  боевой, -
Вздохнут и потихонечку в сторонку.
… 
Страх глушит звуки, даже пусть кричишь.
Тут помощи дождёшься ты едва ли…
И про себя с обидой говоришь:
- Спасибо, что пинать не помогали…

2011г  18 августа