Просьба

Людмила Веселова 2
Я попрошу вас очень скромно -
Подарите мне букет пионов !
Они давно мои любимые цветы -
Пьянящий аромат и дИвной красоты !

В 16 - первая любовь , первый букет ,
С тех пор красивей и нежней цветочков нет...
Как только вижу их - и мне 16 !
И хочется ТУДА ! И - целоваться !

Первым поцелуй тот был и неумелым ,
И одноклассник Юрка был несмелым...
Не знала -куда деться от стыда -
И спрятала лицо в букет тогда...

Таким уж было наше поколение -
Ведь две недели мучило волнение
Не смела посмотреть в глаза я маме -
Вдруг догадается о том , что было с нами ?!

А что там было ? В 16 - неумелые объятья ?
И - бант в косе , и белый фартук поверх платья ?
Сейчас смешно , но БУДУ вспоминать я
Ту , первую любовь ! И - бант ! И- стыд ! И-счастье !

Согласны с этим вы - пенсионеры "юные"?
Тогда мы молодые были , шумные ,
Нам было интересно в жизни ТОЙ !
И скромность была главною чертой !!!