Поле брани

Сай Ли
О чем думал молодой поджигатель, любуясь огнем, пожирающим сухую траву и все живое на своем пути по склону горы Митридат? Не знаю…
Не кому думать…

ни отцов ни детей
о бойцах что здесь так же легли
кто расскажет юной улитке

13.08.2011


____________________
Митридат - гора, расположенная в центре города Керчь. На ее склонах в 6 веке до н.э. греки основали город Пантикапей, ставший в последствии столицей Боспорского государства.
Во времена Отечественной войны здесь неоднократно происходили кровавые битвы, унесшие десятки тысяч наших солдат.