Тоскую по дому

Нина Орлова
Ответ на стихотворение Олега Радионова «Сегодня родная»
http://www.stihi.ru/2011/08/16/7963

Мой пылкий призыв в уходящее лето…
А время нам мстит, улетая кометой .
Мы молоды были,
Мечтали о счастье,
Деревню любили
В любое  ненастье.
Ромашек поляны,
Луга для покоса,
Лесные делянки -
Мы вместе и …босы.
Работали в поле,
Гуляли по краю..
Хорош воздух воли…
Но не понимаю,
Зачем мы поверили сказкам приезжих,
Что в городе рай для всех душ неокрепших?
Мы верили в чудо,
Что с нами удача,
Но жили –то трудно,
Решая задачи,
Семьёй выживая.
Заботы и будни,
Любовь поглощая,
Быт сделали скучным.
И радость умчалась,
Куда, ты не знаешь?
В дубраву, поляну,
Что не вспоминаешь?
А там был ты рыжим, смешным и кудлатым,
Намоченный ливнем, как было когда-то.
Тоскую по дому…
Нет края милее!
Живём, словно в коме,
Уедем скорее!
Ни музыкой ретро,
Вином или танго,
Умчать в счастье лета,
Сменить всю изнанку
Супружеских будней
Никак  не удастся!
Жизнь стала занудней…
Не будем сдаваться!
Протяжная песня родимого края
И воздух с дымком из печи с караваем
Воскреснуть помогут
Любви нашей прежней.
Терпенья немного -
И счастье безбрежно!
**********
Зажги же нам свечи!
Уже поздний вечер….

18.08.2011г
Картинка из интернета.