Ни отечества, ни народности

Аристарх Питекантроп
Ни отечества, ни народности
Лишь мечта - ты должна мечтать.
И из этой-то безысходности
Я тебя и хочу забрать

Он ни стоил ни зла, ни пения
Ты сгорала в тени костра
И от этого отчуждения
От любви - ты сама ушла

И несчастное поколение
Возраждалось на небесах
Истребленное отчуждением
Без надежды - и у костра