Панацея от вещизма

Сергей Михалыч
Когда-то в дом я покупал
Рубанок, уровень и клещи,
Какой же этому финал? –
Не пригодились эти вещи.
...Себе обязан ли, судьбе?
Не тайна ведь, скажи на милость?
Так,  по- хорошему тебе,
И жизнь твоя не пригодилась.
Сергей Болибок(Как мало человеку надо)






О, сколько нам покупок чудных
сулит рекламы наглой бум....
Купил себе мангал чугунный,
теперь он в гараже, в углу.

До этого купил машину,
мечтал, что получу права.
Теперь пойдет подарком сыну...
Жениться только бы сперва.

Купил рубанок и фуганок,
фрезу, коловорот и дрель,
рюкзак, палатку, чемоданы,
баян, ударники, свирель.

Купил подводную винтовку,
комбайн на кухню, массажер...
сметану, яйца и морковку...
Теперь всем этим окружен.

Не пригодилась, как ни странно,
из всех покупок ни одна.
Пылится все ненужным хламом...
И жизнь, выходит, не нужна.

- Оставь бессчетные покупки, --
Услышал громкий крик души, -
Когда растут из попы руки,
ты лучше уж стихи пиши.