Танец под звёздами. Oт женского лица

Александр Николаевич Колесников
ЭКСПРОМТ. ИСТИННАЯ ПРАВДА - ПОЛЧАСА И ГОТОВО!

…Я босиком иду-бреду по лужам,   
         эх, звёздочки - разбрызгиваю вас…
…Опять ищу -так кто-то очень нужен,   
         станцевать вечерний летний вальс…

…Бросила - будь женихом свободе;   
         мир весь чёрный, и немного белый…
…Не хочу знать, для чего ты годен, 
         как осенний лист, гуляй же смело…

…Знай, нисколько не боюсь разлуки,   
         отважно замолчать заставлю сердце… 
…И судьбу теперь возьму я в руки,
         что б у костра другого греться… 

…Дальше вижу - есть другие лужи -   
         в них звёздочек по-прежнему полно…
…Тепло, и будет голос не простужен,
         жаль, не танцевала так давно...

…На рожки месяц золотые струны,   
         с радостью натянет для меня…
…Нот не пожалеет деве юной,   
         а светлячки добавят к ним огня…   

…Пусть душа порхает, как и тело,   
         горечи с бедой всё ж не хочу... 
…Что ж - станцую ночью, захотела,   
         в вальсе звёздном к счастью полечу…