Должна быть ровная дорога

Людмила Веселова 2
Должна быть жизни ровная дорога ,
Бывает , что петляет , летит с кручи...
От Ангела тогда мы ждем подмоги ,
Когда судьба нас "бьет" крапивой жгучей.

И с возмущением вопрос - за что удары?
Но все вопросы в воздухе повисли...
Судьба наказывает нас недаром -
Все бумерангом возвратится , даже мысли!

Завидуем ? О людях мыслим плохо ?
И нахамить порою "чешется" язык ?
Вот и расплата ! И не надо охать
О том , что камень на пути возник ...

Мы люди все ! У всех свои причуды ,
И не вините никого за неудачи ,
А помощи не надо ждать "оттуда" -
Делай добро -будет такая же отдача !

Не надо смотреть в зеркало , вздыхая ,
Цените жизнь ! Она так быстротечна ...
Злость закопайте , пусть зависть отдыхает ,
Будьте любимы и любите бесконечно !

Не шлите никому вослед хулу ,
Старайтесь всех и каждого простить !
Тогда не попадете вы в кипящую смолу-
Сюда вы чистыми пришли -
        Надо такими же отсюда уходить!