Яблочный спас

Ирина Кабачкова 3

ЯБЛОЧНЫЙ СПАС.

1.Спас- значит спас -
Ещё спасёт кого-то-
Минует час -
Набухнет квота.

Спас... ветер пахнет голубями
И звоном вечным колокольным -
И небо в облаках как в раме -
Величественно и спокойно...

И пахнет свежим мёдом в сотах,
И просто свежим...
Над полем звон, идут работы...
И есть надежда -

Мы будем с хлебом -
Он основа.Мы будем...
До Спаса с бесконечным небом,
Приветным к людям...

2.Пора паденья тяжких яблок. Лота
Жена застыла. -Паутина.- Капля.
И эта Афродита- цапля -
Глотнула квакшу и косит... и кто-то

Ещё траву сжигает... поле
Заброшено и зарастает...
И облака , и виды тают...
Туман... и все меняют роли...

И яблоко как круг. Свет гаснет.
Я не хочу... я всё у рампы.
Слова... эстампы... лампы... штампы...
И яблоки... и нет мне счастья...

3.Яблоко как монолит... как биоритм...
Модель творения и творца...
Падает в руки.
После сомнений, слез, боли и долгих молитв
За мёртвых -живых-таких , как ты сам...
Всё в долгом звуке -

ЛьющихсЯ на тебя, земля, колоколов,
Плиты двора,платки, на простоволосых...
Каюсь...
Сбрасываю шелуху листьев, поступков, слов,
Как леса мои притихшие -скоро осень
Таинств...

Осень - как божий дар, мир ожидает дождь,
Бог отдаёт , дарит золотом, мёдом
Нас.
Мир подытожит год , сможешь -и ты итожь -
Счастье, дела, пути, горести и невзгоды...
Спас!