МЕРЫ НЕТ

Лина Томчи
Старики на колени поставлены.
Нынче им тяжело выживать.
Воздух, пища, вода – всё  отравлено.
Остаётся на шанс уповать.
Пенсий – мизер, а цены высокие.
На лекарства,  продукты – на всё.
Прозябают совсем одинокие,
Ропщут тихо про горе своё.
Откормилась зато власть бездушная,
Распинаясь в потоках речей.
Терпят всё старики  благодушные,
Став подобием малых детей.
Как всегда, они верят правителям,
Исхудав от тяжёлой нужды.
Не скрывая,  шикуют   грабители.
Соки  пьют они вместо воды.
Прожигают страны  достояние,
Иномарками давят людей.
Ненасытны  утробы  желания.
Меры нет у порочных  страстей.

18.08.2011