Я лишь влюблённость в прихотливость среза

Ирина Кабачкова 3
Я ЛИШЬ ВЛЮБЛЁННОСТЬ В ПРИХОТЛИВОСТЬ СРЕЗА...

На срезе поколения считать
привычка- утолщения и кольца.-
Не радостно, не боязно нисколько,
Привычка микроскоп не опускать,

Души не покладая.- Рвань прорех-
Вся на заплатках -уж не зашиваю...-
Поэту так положено... -за всех -
Вязать, как Пенелопа, распуская...

Я не считаю петли.- Пусть петля-
Земля... на баррикаде "Марсельеза"...
Я лишь художник.Я не у руля.
Я лишь влюблённость в прихотливость среза...