стихотворение, написанное во время перелета светла

Алексей-Королев
стихотворение, написанное во время перелета светланы марковской на новую родину





вот служил человек служил
выполнял старался старел
но пришел другой молодой
и погнал человека прочь

человек вещички сложил
подобрал остатки с тарел
почеломкался со страной
да и сел в самолет под ночь

полетел самолет куда
и понес самолет кого
в незатейливый мир зачем
успокоить душу на кой

а что в мире том темнота
а что в мире том торжество
и стоит в пустыне качель
на качели лед да огонь

что затеял ты человек
почему оставил меня
я тебя уже потерял
с кем теперь говорить мне с кем

ты меняешь названье рек
ты меняешь значенье дня
ты меняешь мой идеал
открываешь меня тоске

за того молодого стыд
за себя убогого страх
успокой боже успокой
подготовь ему стол и дом

и пока человек летит
временно живет в небесах
я молюсь и слезы рукой
отираю с лица тайком