Три возраста Любви

Инна Метельская
18.
В нежнейших лилиях и розах
Вся перламутрово-тугая,
Ступнёй босою по морозу,
В небесный храм Любовь шагает,
В венчальном платье бьётся сердце
Грозя порвать батиста кожу
Вкус губ – вино из мёда с перцем,
Вкус плоти…
Он… Спаси нас Боже!

30.
Уста Любви утомлены,
И в плед укутаны колени
Привычность кухонной войны
Не вызывает изумленья.
Циничней стал поживший взгляд
Всё отвратительнее ссоры…
В кино всегда – последний ряд,
Приют для хищницы и вора…
И оба знают, что Она
Темна как ночь перед рассветом.
Что в 30 лет Любовь больна,
Пьяна… Цинична… Не одета…
Но млеет, тлеет злая плоть,
И память розовым туманом
Всё обещает, что Господь
Простит Любви её романы…
    
50.
День наступил обетованный -
Вдыхая осень не спеша,
Из пены, мусора, тумана
Нагая выплыла Душа.
И проявилась очевидность
Дарить (не пожинать) плоды,
И обнажённая бесстыдность
Взлетела выше суеты…
Она парила над толпою
Свободой разжижая кровь,
И в первый раз была собою
Святая, Высшая Любовь!
Она благословила звёзды,
Чуть-чуть погладила луну,
И промокнув влюблённым слёзы,
Сердец их тронула струну.
Она бесплотною не стала,
А просто сделалась мудрей,
Отринув тюрьмы, пьедесталы,
Приспешников и палачей
Любовь уснула у ракиты,
Крестом раскинув два крыла,
Остались вечности открыты,
Её вселенские дела…
Но до поры…
Точней, до срока…
Она вернется, так и знай.
Ко всем молящим, к одиноким,
К забывшим и проклявшим рай….