Язык цветов. Пионы. К японской живописи

Ева Гущина
Разгадать хочу язык цветов.
Нет, неправда, что молчат они: 
Ты послушай, пристальней взгляни,-
Распознаешь шепот, шелест, зов.

Вот пионы – принцы летних грез
В золотом купаются дыму.
Элегантны, вАжны, потому
Нарядились, правят бал всерьез.

Что для них примятая трава-
У подножья видима едва!
Только вот не вечны кружева,
Срок придет – склонится голова…


             18.08.11г.