Как жаль упущенных моментов

Владимир Скрытный
Как жаль, порой, упущенных моментов...
Справляя очерёдность юбилеев,
Разбившегося праздника не склеить...
Не получить не спетых комплиментов.

Оскоминой - очередная Дата...
Уже и календарь давно на свалке.
Пал жертвой Духу Времени, как жалко
ушедших лет.
            Бессмысленная трата.

В теченье жизни, несмотря на жалость,
Мы время всё безжалостней калечим.
Надежду тешим, мол, оно нас лечит!
И тратим годы, с малостию малость...

И малость превращается в столетья...
Столетья пролетают как минуты.
Рожденье! Глядь - уж ножки-ручки гнуты,
И место у погоста на примете.

Встряхнуться бы, начать опять сначала,
Свершить всё то, чего не сделал в жизни!
Нельзя ведь по живому править тризну!
Да, времени отпущено так мало...

Понятно вроде, человекам мало надо,
Но вот чего - вопросом убиваюсь.
Распутье. Кризис жанра. Наслаждаюсь
неделаньем. Лишь в нём моя отрада.