Пробка

Одиночества Тень
А мы все люди
 И даже в пробке
 Похожи разностью своей...

 Кто-то зевает робко,
 Кто-то ест бутерброд,
 Пробки- они явленье,
 Как звезды и небосвод.
 Неизбежность они и дань
 Дань нашей природной лени,
 Расплата за теплый зад,
 И не замерзшие колени.

 Слева в машине тихо,
 Только водитель сопит
 Торопится, видно, сильно
 Или просто грустит.
 В карете, что справа стоит,
 Не видно мне седока,
 Я взглядом буравлю двери
 На уровне их замка

 Сзади гудят призывно,
 Мол что это я торможу,
 Как будто будильник противный
 Разбудит вдруг по утру.

 Пробка стоит печально,
 Машины пылят надсадно.
 В аквариумах цены разной
 Все вместе и врозь люди.
 Вы стали мне ближе
 Словно мы пережили цунами

 Разъедемся за светофором,
 Который наc свел случайно,
 Уедем ,не помня друг друга,
 Лишь только погаснет красный.

 А пока мы все же вместе...
 "Угости сигареткой что ли...?":)