Маме

Виктория Казанцева
Ты не смотри на меня так отчаянно,
О мыслей безумстве ты мне не тверди.
Редко улыбка моя замечаема,
Но ты верь, как и я, что всё впереди.

На меня может счастье большое обрушиться,
Может всё удаваться, успех ослеплять,
Только верь, что мой мир никогда не разрушится,
А я смысл "себя" постараюсь понять.

Мне совсем неизвестно, что сталось со мной.
Меня мучила боль - и теперь я не та.
То смирюсь, то вспылю я в битве с Судьбою;
Безнадежно осядет в душе пустота...

И теперь я знакома с "прощай" и "навеки",
И на многое в мыслях твержу "всё равно".
Но, устало смыкая по-прежнему веки,
В моих мыслях скитается имя одно.

Ты, может, знаешь, что это такое,
Когда беспощадно любовь убивают,
И мыслям унылым нету покоя,
И лучшие главы из Книги сжигают?..

Я сбилась со счёта дней одиноких,
Но это не край, я ещё продержусь.
Не хочу, чтоб в глазах твоих нежных, глубоких
Поселилась щемящая, вязкая грусть.

25 (30) мая, 2011