Ольга...

Георгий Моргунов
Я не хочу тебя терять
Ты подарила мне покой
Ловлю твой жадно-нежный взгляд
И поцелуй... один... второй...

По нежной коже по щеке
Скользит ладонь смелее вниз
Остановившись на плече
Я исполняю твой каприз

Сжимаю пальцы чуть сильней
Целую шею вновь и вновь...
И хочется уже скорей
Отдать тебе свою любовь

Я обещать могу тебе
Наверняка... но лишь одно
В какой бы ни был стороне
С тобой всегда моё тепло

С тобой мне дорог каждый миг
С тобой мне было хорошо
Из всех открытых мною книг
Лишь ты читалась так легко

Не жди меня... НО! я вернусь
И по закладке перейдя
Уже я не остановлюсь
Не изучивши всю тебя

Лаская нежный переплёт
Переворачивая лист
От оглавления вперёд
Слова под музыку лились

Под шум прибоя и дождя
Под шепот ветра трели птиц...
А после нашей встречи я
Прочёл всего лишь пять страниц

За пять последних долгих дней
За пять ночей почти без сна...
А наша дружба всё сильней
Но скоро кончится она...

...и в нечто новое вселив
свой дух Воскреснет пламя вновь
И искру подхватив порыв
Зажжёт огонь... зажжёт любовь...