осень

Надежда23
В парке стало очень тихо.
Смех детей давно исчез.
Осень-рыжая лисица
распушила дивный мех.

Разбросала ярких пятен;
медных,красных,золотых,
но под этой красотою
загрустил парк и затих.

Не щебечут больше птицы,
холодно им песни петь.
Замолчал ручей тоскливо,
хоть он и любил шуметь.

Вот и дождик не заметно
по тропинкам прошагал.
Он собой испортил краски,
мир цветной вдруг серым стал.

Но природа не изменит,
ход часов не повернёт.
Открывает осень двери
в свой назначеный черёд.