Тройка Русь

Наталья Эльрубин
Мчится тройка в поле Русь.
Первый конь, как  огонь,
Гордость, царственная грусть.
Солнца грива, посолонь.

В середине конь - вода,
Небо, звёзды отражает,
Захватила дух езда.
Ветер в гриве отдыхает.

Воздух -скачет третий конь,
Чистота, дыханье, нежность,
Света лунного ладонь,
Грива цвета -белоснежность.

Да повозкой управляет
Любовь, Матушка Земля.
Вёрсты жизни все считает,
Горы, реки и поля.

Объезжает все владенья,
Плачет русская душа.
Нет в народе единенья,
Враги мутят , ворошат.

Всюду пни,овраги, торы,
Мысли чёрные гурьбой:
Напускать обиды, ссоры,
Биться с другом и с собой.

Встала тройка на дыбы,
Полыхает всё огнём,
Стонут сосны и дубы,
Не одним мы днём живём.

Заливает дождь водой
Огороды, хлеб, добро.
Погибает край родной.
Продал враг за серебро.

Вихрь поднял на высоту
Дом,в котором живёт ложь,
И об землю, за версту
Матерь чувствовала дрожь.

Дети милые, страна,
Девицы да молодцы,
Вы проснитесь ото сна,
С любовью дело строится.

В сердце вы своё пустите
Золотую зорицу,
Взоры к небу поднимите,
Всё пребудет сторицей!