На третьем месте в четвёртом вагоне

Виктория Казанцева
Стучат колёса, сердце заглушают;
За окнами - пленяет дух земля...
Усталые глаза не вопрошают
О смысле жизни тягостного "я".

Сегодня не дарована тревога
Душе моей, свернувшейся в клубок.
Устеленная рельсами дорога
Мой судорожный выровняла вздох.

Ни грустно мне, ни радостно - неясно,
Как от разводов пыльных на окне.
Наверно, жизнь действительно прекрасна...
... лет в семь. При звёздах и Луне.

30 июля, 2011