Женщины

Маргарита Постникова
Женщины... Милые, славные женщины.
Так уж сложилось, так мир сотворен.
С радостью боль, сплетена и повенчана
Путь наш лишь светом любви озарен.

Сколько всего нам судьбина намеряла.
Как же в душе это все уместить!?
Горечь потерь и обид преднамеренных,
Искорки счастья, уменье простить.

Кажется, слабые, хрупкие, нежные -
Можем на плечи невзгоды взвалить,
Вслед за любимым - тропою заснеженной
В море, в пустыню готовы спешить!

Кто, как не мы, игнорируя мнения
Бросимся в омут любви с головой!
Кто скажет злобному демону-гению:
Ну, не сердись, улыбнись, ангел мой.

Няньки, сиделки, подруги и жены,
Дочери Евы и внучки Лилит.
Болью, страданьем наш путь иссеченный.
Бог нам поможет! И нас он простит!