Гордыня

Алексей Обычный
От вершин самомненья,
Где гордыня царит.
До плевка униженья,
Сник ничтожества вид.

Отраженье злословья.
Одолжения вид.
И цветы к изголовью,
У кладбищенских плит.

Поражает тщеславье,
Не раскрывшихся «Нимб».
Этой жизни изгнанье,
Отторженья изгиб…