Я думаю, это последнее

Сова Спит
Разлагаюсь опять в творчестве, распинаю себя на рифмы,
Выворачиваю все на изнанку, чтоб не говорить все прямо.
Это как те старые фильмы, что без слов, а в движеньях.
Раскрываем все свои карты и уходим из этой партии.
В ней честно играют двое – судьба и случайность,
Да и те, подчас, мухлюют.
Да и к черту.
Эти все утонченности в линиях не нужны,
Когда хочется просто искренности.
Где же те, кто говорит о возвышенности?
Где же те, кто говорил, что готов на помощь.
Вон он, уходит куда-то вглубь, не оборачиваясь.
Я стою около полок супермаркета, да и думаю, а надо ли мне это?
Я лучше перейду на веганство.
Буду делать пробежки по парку рано поутру,
Ставя треки на revers, я отсчитываю время их протяжностью.
Протестовали против собственной глупости.
Наш дар искренности и тонкой чувственности.
Смеялись и заливали все алкоголем.
Поэты пьют ром. Вдохновляет, однако, такое.
Запечатай мои желания в конверт и отошли их себе.
Я не знаю адреса вен твоих, прости.
А ты по-прежнему пишешь всем им стихи.
А я все злюсь. Про себя твердя:»Ну, и пусть, ну, и пусть, ну, и пусть!»
Mon ami, мы эфемерные.
Но, снова мы, закономерно, что ли?
Все чаще, кажется, пахнет ладаном.
Весь мой мир рушится и на руинах распускаются каменные лилии.
Стойте, ну, куда вы спешите, mon ami?
В моей комнате странно холодно.
Да и на сердце не спокойно.
Мне кажется, я что-то теряю.
Неизбежное мне неизвестное.
_____________________________
-У тебя руки снова холодные. Ты замерзла?
-Нет.