Графиня

Чиркова Анна
Она жила одинокою кошкой,
В городке, с низким, пасмурным небом.
Она дышала всегда понемножку,
Пытаясь воздух оставить поэтам.

И с Бимом гуляя по парку,
Она влюблялась в дождливую осень.
Она держала всегда свою марку,
Хоть с головы пробивалась проседь.

И когда сквозь ночную прохладу,
Грусть стучалась в закрытые ставни.
Она брала  не спеша гитару,
И играла свою балладу.