Я бы хотела...

Лара Вергман
Я бы хотела писать только о светлом -
Только в тебе нет света - один полумрак
Я бы хотела быть ярким, бездумным летом
Только я грусть и осень я - как-то так...

Я бы хотела петь тебе сладкие песни
Только давно я знаю: тебе плевать.
Ты не читаешь стихов моих, хоть ты тресни
Я -  не хочу упрашивать и взывать

Я бы хотела стать для тебя звездою,
Светом твоим и воздухом для тебя,
Только давно ты дышешь самим собою,
Звезды твои имели в виду меня...

Я бы хотела тебя отпустить в небо
Прах твой развеять по ветру - прощай - прости
Если бы только дорог ты так не был
Моему сердцу, рвущемуся внутри...