Будь поэтом!

Светлана Кохана
Есть вещи гораздо важнее, чем сон,
Чем мелкие ссоры и между людьми расстояния.
Я всё ещё верю: когда-нибудь сяду на трон.
И буду услышана. Просто. Нет, это не мания.
Не знаю и знать не должна, для кого я ночами
Сплетаю простые слова в беспорядочный ком.
Мне легче становится, если его прочитали –
Понравилось, или ж отправили в металлолом.
Сквозь мнения, словно на каблуках по брусчатке:
Сначала опасно, потом интересно, привыкнешь когда.
И если вас привлекает быть смелым и ярким –
То в руки вам флаг. Пишите стихи, господа!