Нави

Александр Кафтанов
Сильный ветер пытается выгнать туман, как шпану из подъезда,
И волна набегает на берег, как войско на спящий город.
Позабытый составом вагон пятый год ожидает сигнала отъезда.
Воздух здесь скорей не разрежен, а вспорот.

В павильоне для снов, нарисованном то ли Ван Гогом,
То ли Рерихом, то ли обоими спьяну,
Я влачу свою треть, отведённую Богом,
И пытаюсь его отыскать, за описанным выше туманом.

Где-то между расщелин, у тех фиолетовых скал,
По ту сторону рек, это Ты создаёшь эти волны.
Заклинаешь их тихо разрушить песчаный причал,
И приказ твой когда-то, но всё-таки будет исполнен.

Я вернусь в ту реальность, за ночь забытую нами,
Из другой, где мы часто остаться рискуем.
Там, во сне – поглощенный Твоими цунами,
Наяву – пробужденный Твоим поцелуем.