Сон

Анжелика Миропольцева
Четыре фазы сна,
Вложили в черепушку,
Но жизнь дана одна,
Не попадись в плетушку.

Четыре фазы сна...
В какой из них проснуться?..
Приманка и стена,
Наживкой обернутся.

Четыре фазы сна -
Четыре состояния,
Загадка для ума
И разума влияние.