Нынче гром...

Иван Клюев
   Нынче гром осенний
Попрощался с летом
И малашка в темень
Поискрила светом.
   Нет, не в том разгуле,
Нет, не так, как в мае,
Гром грозился гулом,
Молнией блистая!
   Всё намного тише,
Хоть хотелось трахнуть,
Ну, по чьей-то крыше,
Чтоб заствить ахнуть.
   Да и тучи в общем
Не висели чёрным,
Ну, так, между прочим,
Двигались покорно,
   Языки малашки
Быстренько гасили,
В общем без поблажки
Зрелищам красивым.
   А холодный дождик
Редко так покапал
В день ещё погожий,
Словно кот наплакал.
   Выхожу я в сени,
Но уже аж где-то
Нынче гром осенний
Будоражит лето...
   Фото из Интернета.