Мой бедный ангел...

Иосиф Пашковский
Мой бедный ангел… и тебе,
Достанется крупица счастья…
Внимая трепетной мольбе –
Украсят кандалы запястья…

В смятеньи долгого тире...
Одолевая все ненастья...
Холодный лицемер кюре –
Простит минуты сладострастья.

                18.08.2011