Детство. Детский врач

Лариса Браташ
Мечется в бреду ребёнок маленький.
Раскалённой печки горячей.
"У него вчера промокли валенки...
Доктора, нам доктора скорей!"

"Заболела наша Поля тоже!..
Так болит у девочки живот!
Кто же нашей Поленьке поможет?"
-Подождите. Врач сейчас придёт.

Вот снимает добрый доктор варежки,
смотрит ласково: "А ну,открой-ка рот!"
Так устали мамы, папы, нянюшки!
А когда же доктор отдохнёт?

Он вернётся в комнату больничную,
свесит голову уставшую на грудь.
Но заводит телефон привычное:
"Нам врача!" И вновь не отдохнуть.
                14 лет.
З.Н.