Самодостаточны...

Ирина Модная
самодостаточны, самостоятельны, самоуверенны, самонадеянны...
сделаны в общем, хвала небесам, из этого самого "сам"...
спины прямее, походку ровнее и график по-жёстче, - не дети, не рейверы,
сон перебежками от сигарет к винтажным настенным часам...

некогда баловать, некого радовать, даже влюбиться нет силы и времени,
не возбуждает весна первомаем и оголённостью тел...
праздники лживые, чувства фальшивые, летом нехватка прохлады и зелени,
слишком настойчив и подозрителен прёт из мобил децибел...

остановиться бы и оглянуться бы мимо кого прокружило в феерии ,
и почему поднимаем бокалы не за себя, а за тех...
но бег стремителен... кадрами -лицами где-то на плёнке всеобщей мистерии, -
мы впереди, на коне, с барабаном...обречены на успех...