Льву Додину

Нина Паниш
…По Графскому проходит Додин –
Свои владения обходит.
Лоб в лоб, а я и не узнала,
Лев – нерв от каждой клетки зала.
На шее лёгкий шарф неброский,
И припорошена причёска –
Её чуть тронули года.
Очки, усы и борода.

В сединах боль и благородство,
И разрешенье первородства,
И мудрости печать в лице том.
…Но всё ль подмечено поэтом?
Лев Додин, Вы – лицо эпохи –               
С прищуром взгляд, эмоций токи,
Открытый лоб и шаг навстречу;
Репертуар, артисты, речи.

И лицедей, и режиссёр –
Спектаклем город украшает.
Аншлаг в театре с давних пор,
Вас добрый зритель посещает!


* на углу Графского пер и ул. Рубинштейна
находится малый драматический театр
* Лев Додин – гл. режиссер МДТ Европы