Скорый поезд

Галя Максимова
Что такое скорый поезд?
Это на колёсах дом!
Сядь в него не беспокоясь
Абсолютно ни о чём.
Он по рельсовой дороге
Весело помчит туда,
Куда не доходят ноги,
Но так хочется всегда.

Скорый поезд не автобус
И не городской трамвай.
Раскрути настольный глобус,
Смело точку выбирай!
Хочешь к морю? В Крым, в Анапу?
В Севастополь? В Магадан?
Всех возьмёт : и маму с папой,
И большущий чемодан.

У меня кровать на полке,
У меня в стакане чай.
Днём и ночью без умолку
В рельсы поезда стучат.
Свет зелёный в семафоре,
Ясно каждому вокруг
Пропустите  поезд  скорый!
Скорый поезд это  друг!
------------------------------------