Гонки со смертью

Лидия Ракитина
Очередной виток пройдя  по жизненной спирали,
Надеждой тешишь разум свой, что там, в конце пути,
Победным гонгом известят об окончаньи ралли,
В котором смерть на вираже сумеешь обойти.

Но иногда бывают дни – ты бегаешь по кругу,
Пытаясь силы сохранить, пока другие мрут,
Безвольно в лапы попадешь к душевному недугу.
Пока вперед продолжишь путь - а смерть уж тут как тут...