Почему плохим везёт, а хорошим не везёт?

Лев Полыковский
     Почему плохим везёт, а хорошим не везёт? Говорят, даже пророк Моше, герой Торы не смог ответить на этот вопрос. Кстати в Библии он известен как пророк Моисей.
     На этот вопрос возможен такой ответ: плохие люди выбирают в жизни лёгкие пути. А чем легче жизненный путь, тем большая вероятность везения. А хорошие люди выбирают трудные жизненные пути. И чем труднее жизненный путь, тем меньшая вероятность везения.
     Уважаемые читатели: у вас есть возражения против моей версии?