Скульптору Константину Симуну

Нина Паниш
Осень сыплется спонтанно,
Не дошла к тебе я, Анна!
Вернисажем с толку сбита,
Прибыл скульптор – К. Симун!
И друзья собрались вместе,
Пили водку, пели песни,
Экспозиция открыта
В Шереметьевском саду!

Автор скромный и смущённый,
Сединою убелённый,
Вновь в объятьях Ленинграда,
Нам знакомый с давних лет.
Как его мы рады видеть!
Он опять в свою обитель.
Он прорвал: «кольцо» блокады,
Всем известный монумент!

Константин Симун! Ты в Штатах.
Дай Бог, быть тебе богатым.
То, что ты привёз, нам ново,
Питер любит новизну!
Вернисаж открыт в «Сарае*»,
Галерею так назвали.
Осень – время для итогов.
Сад роняет желтизну!

*арт. галерея «Сарай»
в Шереметьевском саду