Знание дано мне

Эля Эдемская
Высшее знание дано мне -
Что не будет во мне тебя...
И смотреть, как уходишь, в след,
Судорожно опять казнить себя.

И год от года так -
То зверем голодным, то сытым котом -
То в дверь, то в окно поглядываешь,
Все равно убежишь, потом..

Откуда ты взялся, Господи?
И за что себя тебе продаю?
За кусок ласки выстраданной,
за пол-бутылки твоих "не люблю"?
И сухими губами выравниваю
Рубцы твоих прежних ран,
А себя отдаю, помиловав,
На суд воспевал.

И не избавиться от чувств и знания,
Уживаются они там, внутри.
Каждый день друг-друга изгнаивая,
То преступники, то короли.

И рвусь  по швам, все трещит,
А скворечник там, за окном,
Наполняясь птенцами, пищит -
Невыстроенный тобою дом.


А еще она, эта гадина,
Ядовитейшая змея,
Выела тебя испариной, выжгла собой паука.
Чертов черт, выдрать сердце бы,
Бросить в масло, изжарить, скормить
Нищим, коих бесчисленно,
Сытой трапезой уморить.

Да и разум, по хорошему, выпороть,
воспалившийся от того,
Что так близко, но так исподволь
Обожаемое мною тепло.
Осень бредит рассветами пьяными,
И дурея от сигарет,
Буду рифму-строку выгранивать,
Расплескивая на глазах у всех.
Умирать пойду, на отстроенный
Так любезно тобой эшафот,
Театрально такой расстроенный,
Изломом улыбки рот.

Что мне жизнь? Что слова, что песни?
Пусто все, суть бездумность людей,
Мне тебя бы, тебя, но власти
нет заставить себя вожделеть.

И персиками такими, и яблоками,
Будто ребенок порвал пакет,
Рассыпается, рассыпается,
Моих слов сумасшедший бред.

Где-то рвется простынь припаянная
К бельевому канату встреч,
А у меня каждая ночь обезраенная
Палачом твоих жутких плеч.
Я Володе склонюсь,
Выцеловывая каждой строчки ряд,
Он бы понял, он сам выходил
Поперек и вдоль свой  ад.

Точку пули поставить некуда,
Ведь не начат и был рассказ,
Что, угрюмые, весело,
Перечитывать пересказ?