Трусиха мама

Галина Листопад
У меня трусиха мама,
Вряд ли большую найти.
Как стемнеет, так боится
И по улице пройти.

А ведёт меня из сада,
Словно зайкин хвост дрожит.
За плечо бросает взгляды –
Вдруг за нами кто бежит.

Ну а если хрустнет ветка –
Остановится без сил,
Будто сердце выстрел меткий
Неожиданно пронзил…

Чтобы не было ей страшно,
Крепко за руку держу,
Рядом с ней шагаю важно,
Не боюсь и не дрожу.

Говорю ей: «Не пугайся
Ни бандитов, ни собак.
На меня ты полагайся,
Я ж с тобой не просто так.

Если только кто посмеет
Налететь из темноты,
Он об этом пожалеет,
Ведь идешь с охраной ты.

Ну, а если страшно очень,
Спрячься за моей спиной.
Ведь за ней хоть днём, хоть ночью
Будешь ты, как за стеной».

Каждый день, как под конвоем,
Маму я вожу из сада.
А она смеётся что ей
И охранника не надо.

И на маму не напали
Ни собаки, ни грабитель,
Потому что все узнали:
Рядом с ней – телохранитель.