Я скачу по лесенке

Галина Листопад
Я скачу по лесенке,
Распеваю песенки.
Мимо тётя проходила,
Улыбнулась и спросила:
-Что это за скворушка
Надрывает горлышко?

Эти взрослые, как дети,
Не найдёшься что ответить.
На скворца я не похожа –
Крыльев нет и перьев тоже.
Я ответила ей звонко:
-Я не птичка, а девчонка!
А пою я песенки,
Что скачу по лесенке!