Ночь. Во мраке коридор

Сергей Край Ковалёв
Ночь. Во мраке коридор.
Его путь, какой-то чужой,
И это больше не тот узор.
Рассуждая с собой,
Не замечая две стороны,
Что впереди, и что позади.

Он идёт и больше нет той короны,
И разошлись все пути.
Сознание, что всё могло пойти не так
Проникло в мозг давно.
И сного рвать руки, двери с петель,
А поначалу было смешно,
Но не теперь...

Душа его трепещет,
Кровь от яда кипит,
Но её не заметит, нельзя изменить,
Съедает изнутри, рвётся из груди...