Детство пахнет земляникой

Галина Листопад
Нарисовала я картину:
Река и небо, солнца блики.
Вот я стою, в руках корзина,
У ног – поляна земляники.

Рисунок маме показала,
Хвалюсь творением своим.
А та взглянула и сказала:
– Я не пойму, что здесь за дым.

Вот небо, облачко и солнце,
Вот ты с корзиною в руке,
А там – река, похоже, вьётся,
Как будто змейка вдалеке.

Но что за розовые пятна
Над земляникой аккурат?
– Неужто, мама, непонятно?
Тут – земляничный аромат.

И мама, грустно улыбнувшись,
Тихонько молвила:
– Гляди-ка,
А я уже забыла, Ксюша,
Что детство пахнет земляникой….